Quelques infos sur mes dernières courses:

Fontenay le marmion le 31/08, 2 échappés partis trés tôt iront au "bout".

Deux autres coureurs sortis dans le dernier tour préserveront un léger avantage sur le peloton pour les places de 3 et 4.

Je termine à nouveau dans le top 5 en remportant le sprint du peloton .

A Bérigny, le 27/07, 3 gars partis dans le dernier tour se repartissent les places du podium.

Je remporte le sprint du peloton pour la 4ème place.

J'ai eu plusieurs places durant cette saison, mais malheureusement toujours pas de victoires.

Dernière chance le 14/09 à Louvigny.

Amicalement. Michel.

Photos à venir !!

Après 1 mois et demi sans course (pas de course dans la région et 15 jours de vacances dans le midi de la France), c'était ma reprise de la compétitition ce 14 juillet avec une épreuve à Isigny

Un bon peloton (82 coureurs toutes catégories confondues) et du beau temps pour cette course.

Une bonne trentaine de coureurs dans ma catégorie comme à l'habitude. Une échappée de 2 coureurs se dessine avant la mi-course, mais un seul desdeux ira au terme de l'échappée pour

l'emporter en solitaire.

C'est un peloton d'une vingtaine d'unités qui arrive environ 20 secondes après l'echappé pour se disputer le seconde place.

Bien en jambes et bien positionné sur le final , je remporte ce sprint pour la seconde place.

Content , bien sur, mais je cours toujours après une première victoire.

Prochaine épreuve à Bérigny (50) le dimanche 27/07.

Bonnes courses à vous tous.

Amicalement. Michel

Un nouveau petit compte-rendu de ma dernière course:

Une première ce dernier dimanche en FSGT dans le département: une épreuve sur la journée avec CLM de 9 kms le matin et course en circuit l'après-midi à ST Paul du Vernay.

Une participation un peu plus importante qu'à l'habitude en 1ère catégorie, car certains coureurs FFC étaient venus nous rejoindre en cette occasion.

Dans ma catégorie par contre, une représentation moindre qu'habituellement. Nous étions 18,mais on s'est quand même fait plaisir!!!

Au CLM, je termine à la 6ème place à 37 secondes du 1er Yves Marie du CS Cahagnes, mais à 12secondes de la 2ème place (ma moyenne 35,9km/h)

L'après-midi, course où chacun s'observait plus ou moins, souihaitant conserver sa place du matin pour le classement général.

C'est un coureur de Cormelles le Royal qui l'emporte en solitaire. N'ayant pas participé au CLM du matin, iL bénéficia de la neutralité du peloton pour l'emporter.

C'est donc une arrivée groupée pour la 2ème place, où je termine 5ème de ce sprint. J'ai à nouveau manqué d'un peu de "carburant" dans les derniers mètres!!!
6 le matin, 6 l'après-midi et 6 au général.
Rendez-vous pris pour une prochaine course le lundi 9 juin à Sees.

Aux inter comités, je termine 26ème (arrivée groupée) sur 58 partants. Le temps était particulièrement beau en ce dernier dimanche 18 mai , et ce fut un paisir de courrir enfin avec de bonnes conditions climatiques.
Le circuit n'était pas assez exigeant (2 bons faux plats) pour faire la difference, et c'est un peloton de 45 coureurs qui arriva pour se disputer la 2ème place, un coureur(28 ans!!!) ayant faussé compagnie au dernier tour pour l'emporter.
A ce petit jeu là, sur des routes relativement étroites , et dans une atmosphère électrique (çà frottait dur!!!), je n'ai pu participer au sprint final.

Une bonne expérience tout de même. La moyenne de la course fut de 36,7km/h sur les 63 kms.
Hier, 25mai je courrais à St Paul du Vernay (un circuit que j'aime bien, car avec un peu plus de relief). Là non plus, je n'ai pas tiré mon épingle du jeu. Je termine à la 10ème place sur une trentaine de coureurs. J'ai tenté ma chance à quelques reprises, mais en vain. J'ai payé ces efforts à l'arrivée en "coinçant" dans le sprint final à 100m de l'arrivée.
Encore une occasion de gachée, mais je reste tout de même optimiste. Sur cette course, nous avons fait 34,5km/h de moyenne.
Prochaines courses La foret Auvray(Orne) jeudi 29 mai et à nouveau St Paul du Vernay le 1 juin (CLM 9KM le matin et course en circuit l'après-midi).
En esperant ne pas me retrouver le seul représentant du club!!!
Michel Hebert

Championnat
Les pelotons des différentes catégories étaient assez conséquents pour ces championnats départementaux 14 et 61, malgré des conditions météo plutot excécrables.
Nous avons pris une belle averse de grêle durant notre épreuve(5ème catégorie) et un fort vent sud-ouest (défavorable dans la montée sur St Aignan) a ajouté à la difficulté de l'épreuve.

C'est dans ma catégorie que nous étions les plus nombreux (49). Une echappée de 2 coureurs, partie très tôt va à son terme. Ils sont repris dans le dernier tour par un homme seul qui remporte

l'épreuve (Roussel de l'ACPB, l'homme en forme du moment). Le peloton finit sur leurs talons à quelques secondes. Je termine deuxiéme du sprint du peloton et donc 5ème de l'épreuve.

Vous pourrez consulter tous les résultats sur le site FSGT14 dans la semaine à venir.

Je suis désolé de ne parler que de mes résultats dans mes compte-rendus, mais malheureusement je suis le seul représentant ASPTT dans les différentes épreuves auxquelles j'ai participé.

Le 1mai, j'ai participé à la course d'Audrieu où je termine 13ème (peloton) et le 8 mai à Cheux où je termine 15ème(peloton là aussi).

Dans ces 2 cas, les conditions météo (nombreuses averses rendant la chaussée glissante) ne m'ont pas permis de m'exprimer comme je l'aurais souhaité.
Vivement des jours meilleurs!!!Y'en amarre de la "flotte" et du vent!!!

Dimanche prochain 18 mai, je change de région pour participer aux championnats inter comités du grand ouet à St Martin des Près (en Bretagne , prés de St Brieuc).

Ci joint quelques photos lors du championnat de St Aignan de Cramesnil.
Bien amicalement à vous tous.
Michel

Une première à Fontenay le Pesnel où avait lieu dimanche 20/04 l'épreuve FSGT organisée par le Caen Velo Club.
Pour planter le décor: un temps pas très clément (fort vent sud est), un peu de pluie,  un circuit plutot roulant et un petit plateau de 75 coureurs toutes catégories confondues.Les catégories 1,2 et 3 sont toujours aussi peu représentées. C'est dans les catégories 4 et 5 que l'on retrouve des pelotons un peu plus conséquent (en moyenne une trentaine de coureurs).

Dans ma catégorie, on retrouve à l'arrivée les gars en forme du moment :
Une échappée de trois gars va "au bout". Ils terminent avec une vingtaine de secondes sur le peloton.

Roussel de ACPB l'emporte devant Rabasse de Caen Velo Club (classement inverse de Bayeux) et Vautier de CS cahagnes (vainqueur à Carpiquet dimanche 13/04).Pour ma part, je termine à la 5ème place.

Tous les résultas sont consultables sur le site FSGT14.
Prochaines épreuves: Audrieu le 1mai, Cheux le 8 mai et le départemental à St Aignan de Cramesnil le 11 mai.

Dimanche 16 mars, c'était la reprise à Bayeux (zone industrielle) pour les coureurs FSGT.

Le beau temps avait attiré environ une centaine de coureurs toutes catégories confondues.

J'etais le seul représentant de l'ASPTT , Nicolas étant malade et Régis ne se sentait pas au mieux pour participer.

Dans ma catégorie (5ème), j'ai réussi à sortir mon épingle du jeu lors du sprint final.

Je termine à la 3ème place derrière Eienne Rabasse et Alain Roussel (ACPB).